Тут ведь футбольный сезон набирает силу, за ним хочу следить и наблюдениями делиться. А не за.
На будушее. Ребята, вы же журналисты. Информационщики там всякие. Даже если первому лицу приятно иное - вы же не будете сообщать, что Россия выиграла хоккей у финнов 6:0, если она этот матч проиграла. Так почему же вы так легли с Украиной-то? А? Итак, перепощиваю собственный пост позавчерашний (20.02.2014), из моего собственного фейсбука:
============================== начало поста =============
А вот еще просьба к работникам информационного ножа и топора. Не могли бы вы в какой-нибудь записной книжке фиксировать, кто именно и в какой именно форме склонял вас к тому вранью, которое в силу служебных обязанностей (к тем, кто по велению сердца, я не обращаюсь) вы все эти дни несете в теле-, радио- и электронный эфир. Были ли среди вас отказавшиеся нести эту пургу. Сколько времени уходило на ее изготовление. Ну, и еще хочу напомнить, что вообще-то врать нехорошо - не только для тех, кому вы врете, но и для вашего собственного здоровья.
============================== конец поста ===============

А что касается не физлиц, а огранизаций, то сказать можно только одно. Привет вам, и прощайте навсегда - не только давно безумные "Известия" или когда-то имевший какие-то претензии бог весть на что РБК, но и все (!) российские FM-радиостанции. Вы не выдержали проверку на вшивость, веры вам нет, пользоваться вами нельзя. Гуд бай.
Блин! В компенсированное время, фол Джагелко на Рамиресе, Лэмпард исполняет free kick, посылая мяч по высокой дуге в штрафную - Терри выскакивает на опережение и зависнув в воздухе между вратарем и линией вратарской толкает мяч ногой в ворота. Невероятное окончание довольно блеклого матча.
Только что. Листаю бумажный блоконот на предмет выброса. Запись сентября 2013г., цитирую: (беседа о юзере [livejournal.com profile] posic). Винопивец: "Я Лёнино зрение ставлю очень высоко. Может быть, даже выше его ума".
Гривне, похоже, каюк при любом политическом раскладе - по крайней мере на ближайшее время. Чтобы денежная система продолжала функционировать, нужно без политической шумихи, техническим решением третьего уровня (но срочно!) отменить все ограничения: (1) на использование в сделках внутри страны любой иностранной валюты, (2) на ее ввоз и вывоз, (3) на открытие физическими и юридическими лицами соответствующих счетов в банках и любые операции с такими счетами.
Смотрю периодически новостную ленту на http://censor.net.ua/news/all, но то ли пропустил, то ли такого события не было. Если вдруг кто слышал-знает - неужели Рада не образовала (может быть, совместно с майданским каким-нибудь советом) из уважаемых народом людей более или менее всемогущую Комиссию по расследованию событий? Такую комиссию ведь сейчас образовать - проще простого, нет?
Оригинал тут: https://www.facebook.com/gromov.vladimir/posts/10201643189181903?stream_ref=10
Там указано, что текст поставлен пять часов назад, т.е. вечером в четверг. Автора не знаю, впервые, можно сказать, вижу, а его текст я обнаружил по ссылке в фейсбучной ленте, прочитал и решил запостить здесь без изменений. Понимаю, что эффективность его вряд ли может быть велика - кто знает, тот и так знает, а кто не хочет знать, так тот и узнавать не станет. Но все же, пощу тут, чисто по ощущению, что это правильно.

Дорогие друзья! )
Президент РФ Владимир Путин принял решение направить в Киев с миссией посредника уполномоченного по правам человека Владимира Лукина. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Источник: http://censor.net.ua/n271835

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович приостановил переговоры с главами МИД Германии, Франции и Польши и пошел звонить Путину, - журналист Источник: http://censor.net.ua/n271835

Уму непостижимо, каким образом из этого всего можно сделать тот вывод, который из этого всего сделал Портников. Все же, политические публицисты имеют какие-то особенные мозги. Или глаза. Или уши. Или, скорее, все это вместе.
Везде служивые, даже в Сбербанке :)
http://taki-net.livejournal.com/1738587.html

А где-то лежит ведь "План мероприятий по обеспечению того-сего", со всей этой мерзостью, что льется из всех официальных СМИ (и не СМИ тоже). Но ничего, история до всех доберется - и до тех, кто составлял, и до тех, кто подписывал. Все всем будет ясно, ребята, даже тем, кому сейчас еще что-то не ясно.
Итак, сегодня начинаются матчи 1/8 финала Лиги чемпионов сезона 2013/2014 гг. Команды сведены жребием в восемь пар. Матчи проходят по вторникам и средам. Первые четыре пары играют сегодня и завтра, вторые - через неделю. Такой порядок был установлен несколько лет назад - было сочтено, что четыре матча в день, проводимые в одно и то же время, - это не вполне рачительно с точки зрения доходов от телетрансляцции и не вполне лояльно к болельщикам, точнее знатокам и любителям, интерес которых не сосредоточен на одной-единственной, "своей" команде, а распространаяется на игру как таковую.

Итак, сегодняшние две пары, это Манчестер Сити - Барселона и Байер - Пари Сен Жермен (первыми по традиции называются те клубы, на поле которых проходит игра). Завтрашние - Арсенал - Бавария и Милан - Атлетико. Начало игр в 23:45 по московскому времени*.

Я не люблю скакать по трансляциям, поэтому выберу по одному матчу на сегодня и завтра. Причем, если завтрашняя игра более или менее понятна (Бавария в гостях в Лондоне - это интересно всегда, вне зависимости от текущего состояния Арсенала, тогда как битва между клубами из Италии и Испании на сегодняшний день может заинтересовать разве что их болельщиков), то сегодня выбор не так очевиден. Есть свои за и против каждого варианта. Манчестер Сити - что мы знаем о его действительной силе? Она ведь поверяется в таких вот матчах, а не во внутреннем первенстве. А Барселона? Как упустишь возможность посмтреть сегодняшних, актуальных, фактических кудесников мяча с их потрясающим пиаром? Афиша, короче, звончей некуда. Но с другой стороны - противостояние двух самобытных клубов, немецкого с его немецкой тактической и физической первоклассностью, и французского, с его невероятным Ибрагимовичем, для которого, кажется, время пошло вспять - т.е. после тридцати он стал свежеть с каждым месяцем. А?

Но время до вечара еще есть, щас я пойду по делам, в дороге буду думать, а если не решу, буду додумывать, когда вернусь.

----------------------------- )
В Бундеслиге - выводок ребят от 17 (!) до 19 лет - в основных составах, все заиграны за свои сборные U16, U17, U21. Играют и по тайму, и по 60, и даже по 90 минут. Из тех, что я видел, впечатлили Timo Werner (17 лет) и Leon Goretzka из Шальке (только-только исполнилось 19). Но эти возраста надо, конечно, смотреть профессионально, и конечно же их смотрят и есть кому смотреть (в сторону - см. в книжке Фергюсона теплые и уважительные слова в адрес агента Криштиану Роналду). Это означает, что процесс "подпирания" сегодняшними молодыми дарованиями вчерашних продолжается. Как поколение Гётце (1992 г.р.) подпирало поколение Томаса Мюллера (1989 г.р.), так и поколение Гётце начинает испытывать поддавливание поколения Горецка (1995 г.р.) и Тимо Вернера (1996 г.р.).

Причем, логика роста молодежи в Германии проста и естественна: основной поток идет от клубных академий, плюс потоки от плотной сети муниципальных/земельных (в некоторых землях есть субземельные уровни) любительских соревнований. Академии работают при каждом из 18-и клубов Бундеслиги и при каждом из 18-и клубов Бундеслиги-2. Юноши из академий начинают играть за свой клуб, или - что чаще - переходят в клуб пониже, если в своем места нету. Результативность академий весьма высокая - как сейчас не знаю, но по данным на 2011 г. половина игроков Бундеслиги - выпускники клубных академий (понятно, что не обязательно "своих" клубов, игроки почти броуновски бродят по ним). Ну и вот, бродят они по клубам, те, кто показал себя, переходят в клубы повыше, в т.ч. имеется траффик из Бундеслиги-2 в высшую Бундеслигу. И - в процессе этого хождения-движения! - приглашаются в юношеские и молодежные сборные. Т.е. все эти пресловутые специальные инкубаторы есть, но они при клубах - и в сборную дорога лежит через клубы. Т.е. в судьбе молодых игроков решающую роль играет сам факт существования реальных клубов, бьющихся в реальных чемпионатах разных уровней. Так просто.

Вначале заводится живая нижняя саможизнь, а результаты (в т.ч. картинка) появляются как by-product ее существования. Только так, не наоборот.
Update. Могут сказать, что клубные детские академии - не вполне старое дело, и не вполне спонтанное. Да, это результат программы, придуманной, спроектированной и принятой лет 15 назад, т.е. некоторой социальной инженерии. Но цепляли-то их, эти клубные академии, - к живой жизни, к клубам. Т.е. детские академии погрузили в эту самую живую жизнь, а не устраивали для них отдельных загонов. Это первое. И сетка муниципальных/замельных (субземельных) соревнования никуда не делась. Так что да, сперва - жизнь, а картинка - потом. Только так.
Привет! Спасибо всем ответившим на вопрос о романах Ремарка. Под катом - количества упоминаний. Я такие штуки не очень люблю (баллы всякие, места и т.п. применительно к искусству, литературе, да и к жизни тоже, кажется, что у них есть какой-то смысл, а на самом деле его нет, они только вносят путаницу и сумбур). Получение этих "цифр" не только не было моей целью, я вообще об этом не думал. После уже, в ожидании траснялции матча, подсчитал чисто механически, ручкой на бумаге. Ну вот, и спустя пару дней гляжу на этот листок и думаю, что надо бы эти каракули сюда перенести, прежде чем выбросить. UPDATE. Отвечая на вопрос "зачем", отвечу: ну, это типа книги выкладывают на подоконник в подъезде. Вот, собственно )
Невод, заброшенный на alib, принес среди прочих ракушек и тины вот этакое. Есть от чего придти в "Отчаяние" Или нет? Подробности )
Сегодня ранним утром по двору, по направлению от мусорных контейнеров к арке, идет дама. Вид самый сосредоточенный. Видимо, выбросила мусор - и на работу. Дама прекрасно одета, умело накрашена, но главное в ней - лицо. Очень сконцентрированное, без возраста. Руководитель среднего звена? Да нет, эти более беззаботные. Вобщем, человек поживший, жесткий, профессиональный и малоэмоциональный. Мы сближаемся, т.к. я со своим мусорным пакетом иду ей навстречу. Из глубин ее верхней одежды раздается звонок. Она многовенным движением выбрасывает руку в перчатке - с уже как-то тоже мнговенно очутившимя в руке телефоном. "Слушаю". Между нами двадцать метров, пятнадцать, десять...

И вдруг что-то просходит с ее лицом. Оно как бы (!) дрогнуло, треснуло изнутри и стало разбиваться на множество фрагментов. Жесткий прямоугольник на глазах превращается в мягкий овал. Нос сморщился, засверкали глаза, о! и вот улыбка, и с лица спадает дамское сосредоточенное выражение и оно становится вдруг даже не девичьим, а девчачьим. Она идет мимо меня и я успеваю понять то, что она говорит: )
Вторник и среда следующей недели с нетерпением ожидаются всеми любителями спорта - ведь игры одной восьмой финала европейской Лиги чемпионов традиционно получаются яркими, напряженными и непредсказуемыми. Но следующая неделя, она ведь наступает только... на следующей неделе. А сегодня, завтра и послезавтра у нас уикенд недели нынешней. Что же выбрать?

Не буду посвящать вас в перипетии процесса, сообщу главное: выбор сделан! Сегодня веселый Майнц сражается на своем поле с Ганновером (23:30, время здесь и далее московское). В субботу центральное событие - матч в Леверкузене, где местный "Байер" принимает "Шальке 04" (21:30). Скажут, что в ту же субботу и Баварию с Фрайбургом можно посмотреть. А можно и не смотреть, соглашусь я. Вот в воскресенье - зрелище для гурманов: Аугсбург - Нюрнберг (18:30). И на закуску Вольфсбург едет в Берлин, в гости к Герте (20:30). Вы спросите, а что же, неужели знатная вывеска Кубка Англии не привлекает? Нет, скажу, не привлекает. И вот почему )
Вопрос праздный, да. Но нужный. Какой из романов Ремарка вам нравится больше других? И почему? (с той степенью подробности, которая вам удобна) (и еще просьба - если вы прочли только один из его романов, отметить это явным образом). Спасибо.
Page generated Sep. 24th, 2017 04:52 am
Powered by Dreamwidth Studios