[personal profile] gr_s
***
Иду сегодня в магазин в другом районе, где Наташина мама живет. В луже голуби купаются. Подхожу, говорю официальным голосом: "Ну вот. Чуть тепло, значит, так сразу в воду полезли. Купаться, значит. Понятно". И тут голуби устыдились, крыльями как захлопают - да из лужи все разом вон! А в окрестностях той лужи две-три мамаши с колясками, так вот они спиной это дело услышали и тоже - к-а-а-а-а-к припустят! Второй раз такое со мной в жизни.

* * *
Первый раз было однажды летом у киоска с мороженым - жена меня обогнала и остановилась у витрины - изучать. Нагнав ее, говорю - "Ага, мороженое значит. Так, значит. И что это такое будет? А?" Там у киоска небольшая женская толпа толпилась. Так, все эти женщины, сразу после моих слов тоже этак не оборачиваясь - как дунут оттуда. Наташа тогда без очереди эскимо что ли купила.

* * *
Везем еще одну женщину любимую сегодня в гости. Вдруг она говорит в пространство бодрым голосом: "Я - твой соблазн!" Наташа чуть руль не выпустила. Мы хором - "Что это"? "Не знаю, - безмятежно отвечает нам существо восьмидесяти семи лет, - я с детства все вывески читаю, образование-то у меня - четыре класса, пятый коридор". Тут мы проехали мимо рекламного щита автомобилей "Мазда".

* * *
На кладбище полно народу у входа, потом все меньше людей, все тише, вот мы одни уже, никого не видать. Идеально круглы проталины, снега почти нет - он как-то равномерно в эту весну истончается, остаточный наст лежит низко, плоско и ровно - тонким серо-белым слоем, на котором хвоя и сухой лиственный сор. Птички поют. Весна.

* * *
Надо бы про Наташиного отца написать. Бойтесь, люди - напишу ведь :)

* * *
[В связи с предыдущим] На прошлой неделе зафиксировал в четырех совершенно разных компаниях спонтанное (?) формулирование одной и той же мысли: раз писателей (вариант - пишущих) стало во столько раз больше, чем читателей (читающих), то читатели будут скоро брать деньги за то, что читают написанное другими. Конкуренция (я первый его нашел и с вашей стороны, господин Перелепин, подло ценой перешибать, - Да пошли вы в жопу, господин Чесноченко, он все равно не по вашему жанру специализируется), ну да - и специализация, а как же (сказки, детективы, философские трактаты, лирические стихи). И мне тоже сия мысль - первей других, но я смолчал как обычно. (по трезвому размышлению понимаю, что все прочли одно и то же где-то, потом забыли и показалось, что сами набрели на эту мысль.

* * *
Сестра моя, когда была маленькая, была ужасно смешная. Мама за ней записывала всякие детские штуки, ну, знаете, как это бывает. Так вот. Однажды сестра к маме подощла и говорит с большой важностью - мама, запиши еще слово "Фрунзенская"!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

2017

S M T W T F S

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 04:59 am
Powered by Dreamwidth Studios